普段使いからご接待まで、
幅広くご利用いただけます。

お箸

「京料理 河合」は、皆様の様々なライフシーンにご利用しやすいお店でありたいと考えております。例えば特別何かがあるわけではないけれど、今日はちょっと静かで落ち着いた空間で美味しいものが食べたい時、癒しの和空間で日本ならではの四季折々のお料理をお楽しみいただけます。ご接待で、大切な方へおもてなしをする際にも、食材のそのものの味を生かした京料理は老若男女大変喜んでいただけるのではないでしょうか。ご来店いただきました皆様には、「京料理 河合」より心を込めたお料理とサービスの“おもてなし”をさせていただきたいと思っております。

コース料理

  • 料理
  • 料理
  • 料理

季節に合わせたお料理となっておりますので、その折々の食材が愉しめるコースとなっております。

※()内は税込み価格です。

コース料理 ※要予約

花コース
8,000円(8,800円)
月コース
10,000円(11,000円)
雪コース
15,000円(16,500円)
ふぐコース
11,000円(12,100円)より

(冬季のみ、2名様以上でご予約承ります)

ふぐ懐石コース
12,000円(13,200円)

(てっさ、ふぐ唐揚げと懐石を組み合わたコース)

ご宴会料理
5,000円(5,500円)より

(8名様以上で承ります)

景色

ご予算・ご人数に合わせまして、お料理内容等ご要望には極力お応えできるよう努力いたしております。まずはお気軽にご相談ください。

ご予約・お問い合わせTEL 052-445-6556

景色

四季のおすすめ

春

おすすめ食材
icon若筍煮
筍とワカメを炊いた伝統料理は、旬ならではの香りが生きています

夏

おすすめ食材
ハモ
iconハモ落とし
ハモを骨切りしてさっと湯通しすることにより花のように開く、見た目にも美しいハモ落とし。夏らしくさっぱりと梅肉でどうぞ。

秋

おすすめ食材
松茸
icon土瓶蒸し
その時期に一番香りのいいものを選び抜いております。秋ならではの味覚をどうぞ。

冬

おすすめ食材
かぶら
iconかぶら蒸し
甘鯛とおろしたかぶらを蒸して、あんかけをかけました。寒い冬にはやさしい味を。

和ならではの閑静な店内は
どんな方にも心落ち着く空間です

開放感のある高い天井、無駄のないスッキリとした造り、京都へ迷い込んだような和空間は老若男女問わず日本で生まれ育った方ならきっとホッと心和らぐのではないでしょうか。日々の喧騒を忘れ、お料理とお酒の美味しさに舌鼓…安らぎのひとときをお過ごしください。

1.品の良さを感じるお座敷席は最大18名様迄ご利用いただけます。10名様以上のご予約で貸切も承っております。ご接待やご法要、お祝い等、畳でお料理を楽しみたい方にもおすすめです。
※イス席でのご用意も可能です。

2.洗練されたカウンターは6席ご用意しております。店主と会話を楽しみたい方や普段使いにおすすめです。

最上部へ